1️⃣ Launching MBKM Wirausaha Merdeka Mandiri (WMM)

Program ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat wirausaha dan kemandirian di kalangan mahasiswa melalui pendekatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Fungsi utama dari program ini meliputi:

• Pendidikan Kewirausahaan: Memberikan mahasiswa pengetahuan dan keterampilan praktis dalam dunia wirausaha.
  • Pendampingan dan Mentoring: Menyediakan bimbingan dari para praktisi dan alumni untuk membantu mahasiswa mengembangkan ide bisnis mereka.
  • Penciptaan Lapangan Kerja: Mendorong mahasiswa untuk menciptakan lapangan kerja baru melalui usaha mandiri, yang pada gilirannya dapat berkontribusi pada perekonomian lokal.

2️⃣ Launching International Journal of Management Knowledge Sharing (IJMAKS)

IJMAKS berfungsi sebagai platform akademik global yang fokus pada berbagi pengetahuan dan penelitian di bidang manajemen. Fungsi utama dari jurnal ini meliputi:

• Publikasi Penelitian: Menyediakan ruang bagi akademisi dan peneliti untuk menerbitkan hasil penelitian mereka, meningkatkan visibilitas penelitian dari FEB UNRI di tingkat internasional.
  • Diskusi Akademik: Menjadi forum untuk diskusi dan kolaborasi antara peneliti dan praktisi, memperkuat jaringan akademik.
  • Inovasi Manajemen: Mendorong pertukaran ide-ide inovatif dalam praktik manajemen yang dapat diterapkan di berbagai sektor.

3️⃣ Launching Pojok Ekspresi

Pojok Ekspresi adalah ruang kreatif bagi mahasiswa untuk mengekspresikan diri dan mengembangkan potensi seni serta budaya. Fungsi utama dari program ini meliputi:

• Fasilitasi Kreativitas: Menyediakan fasilitas dan sarana bagi mahasiswa untuk berkreasi dalam berbagai bentuk seni, seperti musik, teater, dan seni visual.
  • Pendidikan Budaya: Mengedukasi mahasiswa tentang pentingnya budaya dan seni dalam masyarakat, serta mendorong keterlibatan mereka dalam kegiatan budaya.
  • Platform Pertunjukan: Memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menampilkan karya seni mereka, meningkatkan kepercayaan diri dan keterampilan presentasi.

Dengan peluncuran ketiga program ini, FEB UNRI berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan yang terbaik bagi perkembangan akademik dan pribadi mahasiswa, serta masyarakat luas. Mari bersama-sama meraih masa depan yang lebih cerah!