Untuk memperkuat kolaborasi internasional dan meningkatkan keterampilan akademik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau menyelenggarakan "Pengabdian Masyarakat Internasional: Keterampilan Menulis untuk Dosen dan Mahasiswa" dengan Dosen Tamu Santhakumar V dari Universitas Azim Premji.

Santhakumar V adalah akademisi terkemuka yang telah lama terlibat dalam pendidikan internasional, khususnya dalam mengembangkan keterampilan menulis akademik untuk dosen dan mahasiswa. Melalui pengalaman dan keahliannya, ia akan membagikan strategi dan teknik efektif untuk penulisan ilmiah, baik untuk publikasi jurnal maupun pengajaran di kelas.

Acara ini bertujuan untuk:

1. Meningkatkan keterampilan menulis akademik dosen dan mahasiswa.
  2. Memberikan wawasan tentang pentingnya komunikasi yang jelas dan sistematis dalam pekerjaan akademik.
  3. Membangun jaringan dan mendorong kolaborasi internasional di bidang pendidikan.

Dengan tema ini, acara diharapkan dapat memperkaya pemahaman dan keterampilan peserta dalam menulis akademik, memungkinkan mereka untuk berkontribusi lebih luas pada komunitas akademik internasional. Selain itu, acara ini akan menjadi jembatan yang menghubungkan lembaga pendidikan lokal dan internasional dalam pengembangan keterampilan akademik, serta mendorong kolaborasi lintas budaya dalam pendidikan.