Kunjungan SMK Bina Profesi ke FEB Universitas Riau, Ajang Silaturahmi dan Pembelajaran Baru bagi Siswa

Pekanbaru, (20/09/2024) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Riau (Unri) menerima kunjungan dari SMK Bina Profesi pada hari ini. Kunjungan ini dihadiri oleh Wakil Dekan I FEB Unri, Ketua Jurusan Akuntansi, Kaprodi S1 Akuntansi, serta Kepala Sekolah SMK Bina Profesi. Selain itu, turut hadir para guru pendamping dan 28 siswa dari jurusan Akuntansi dan Perbankan SMK Bina Profesi.

Acara ini bertujuan sebagai ajang silaturahmi sekaligus memberikan wawasan baru bagi siswa tentang bidang Akuntansi dan Perbankan. Dalam sambutannya, Wakil Dekan I FEB Unri menyampaikan pentingnya meningkatkan keterampilan serta pemahaman siswa tentang profesi di bidang keuangan dan akuntansi dalam era globalisasi yang semakin dinamis. Ia juga mengajak siswa untuk lebih terbuka terhadap peluang pendidikan lebih lanjut di jenjang perguruan tinggi.

Kegiatan ini meliputi pemaparan materi oleh dosen-dosen FEB Unri, diskusi interaktif antara siswa dan akademisi, serta sesi tanya jawab mengenai berbagai isu terkini dalam dunia akuntansi dan perbankan. Kepala Sekolah SMK Bina Profesi menyatakan apresiasinya atas kesempatan ini, yang diharapkan dapat memperluas wawasan para siswa mengenai pilihan karier di bidang keuangan.

Dengan adanya kunjungan ini, para siswa diharapkan lebih termotivasi untuk terus mengembangkan pengetahuan mereka dan mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan dunia kerja di masa depan.