Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau selalu bertekad untuk meningkatkan kualitas. 3 Program Studi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, D3 Akuntansi, S1 Ekonomi Pembangunan, dan S2 Akuntansi tengah dalam proses persiapan untuk Akreditasi LAM-EMBA atau Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi yang akan dilaksanakan pada tahun 2024. Saat ini, 3 Prodi tersebut sedang dalam tahap pembentukan dan persiapan dokumen DED dan DKPS yang akan disubmit pada tahun ini.

Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Deny Setiawan, SE., M.Ec menyampaikan bahwa ini merupakan salah satu langkah Fakultas Ekonomi dan Bisnis untuk terus meningkatkan kualitasnya. Beliau berharap bahwa langkah pembentukan tim persiapan Akreditasi LAM-EMBA ini dapat memberikan hasil maksimal, seperti yang diharapkan yaitu Akreditasi Unggul untuk program studi-program studi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang dilaksanakan oleh LAM-EMBA.