Universitas Riau secara resmi telah meluncurkan Program Wirausaha Merdeka Batch II di Hotel Royal Asnof Pekanbaru (23/8). Wirausaha Merdeka atau WMK Universitas Riau secara resmi dibuka oleh Gubernur Riau, yang dalam hal ini diwakili oleh Kabid Koperasi dan UKM Romi Pasrah, S.STP, M.Si.

Grand Launching ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor 3 Universitas Riau Dr. Hermandra, Wakil Rektor 4 Dr. Sofyan Husein Siregar, Pelaksana Pusat Wirausaha Merdeka Adrian Bany Kansil, Ketua IKA UNRI Wan Muhammad Hasyim dan tentunya Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Hj. Alvi Furwanti Alwie, SE., MM beserta tamu-tamu undangan lainnya.

Selain itu, program Wirausaha Merdeka Batch II ini diketuai oleh Julita, SE., M.Si, Ak, CA yang merupakan Koordinator Pusat Pengembangan Karir dan Kewirausahaan (P2K2) Universitas Riau yang juga sekaligus merupakan dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis.