Universitas Riau terus berupaya untuk meningkatkan kerjasama internasional dalam berbagai bidang. Upaya ini tentunya dilakukan dalam rangka peningkatan kualitas universitas. Pada Senin (02/10), Universitas Riau menyambut delegasi Universiti Malaysia Pahang Al-Sultan Abdullah (UMPSA) di Ruangan Indragiri Rektorat Universitas Riau. Penyambutan Delegasi ini sekaligus disertai dengan penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding) dan seminar antara Universiti Malaysia Pahang Al-Sultan Abdullah (UMPSA) dengan Universitas Riau.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau selalu mendukung program-program kerjasama yang bertujuan untuk peningkatan kualitas universitas, terutama kerjasama yang bersifat internasional. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Hj. Alvi Furwanti Alwie, SE., MM menyampaikan bahwa FEB selalu terbuka untuk segala bentuk kerjasama yang digagas oleh Universitas Riau. Beliau berharap bahwa kerjasama ini dapat membawa manfaat bagi kedua belah pihak dan tentunya diharapkan dapat dilakukan secara berkelanjutan.