[Empowering Society FEB UNRI Melalui Diskusi Terbuka]

Dinas Pemberdayaan Perempuan BEM FEB UNRI menyelenggarakan acara “Nongkrong Santai 2” yang mengusung tema “Ketika Perempuan Memimpin: Membuka Jalan untuk Kesetaraan dan Keberhasilan”. Acara ini membawa konsep dialog terbuka dengan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Dr. Hj. Alvi Furwanti Alwie, SE., MM sebagai pemantik.

Acara dibuka dengan kata-kata sambutan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan BEM FEB UNRI Ade Irma Agustina dan juga oleh Kepala Dinas Human Capital Management Maddayansyah. Acara lalu dilanjutkan dengan doa yang dipimpin oleh Rizki Alfiansyah Reza dari BKIM sebelum dibuka oleh moderator Putri Balqis. Pemantik Ibu Alvi membuka jalannya diskusi dengan opening yang menjelaskan mengenai pengalaman beliau semasa jadi pemimpin dan juga turut membagikan pandangan beliau mengenai peran pemimpin perempuan di masyarakat.

Acara lalu dilanjutkan dengan sesi dialog terbuka. Beberapa peserta yang turut menuangkan pendapatnya antara lain adalah perwakilan dari lembaga KaSEI, Mapala Humendala, LPII dan beberapa lembaga lainnya. Perwakilan dari BEM FEB UNRI turut memberikan pandangannya melalui unsur Dinas PP yaitu oleh Asmita Meilani dan Ade Irma Agustina. Pjs. Gubernur Mahasiswa Fazry Alhadi Kamal dan Kepala Dinas HCM Maddayansyah turut ikut serta dalam dialog ini sebelum diakhiri dengan closing statement dari Ibu Alvi.

Dekan Ibu Alvi menyampaikan apresiasi beliau atas acara ini. Beliau menyampaikan bahwa ini selaras dengan visi FEB UNRI untuk menciptakan lingkungan yang mendukung semua orang untuk berkembang. Beliau juga berpesan bahwa kaum perempuan wajib terus meningkatkan value diri dan menjadi sebaik-baiknya pemimpin yang dipilih karena kualifikasi dirinya.