[Empat Dosen FEB UNRI Raih 5 Awards IIDEX 2023 Berkolaborasi dengan Dosen Fakulti Perakaunan UiTM Malaysia]

Empat orang Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau berhasil menorehkan prestasi dengan mendapatkan 5 Awards yang terdiri atas 4 Gold & 1 Bronze di bidang International Research & Product Award di kegiatan Invention, Innovation & Design innovation (IIDEX) 2023 yang ditaja oleh Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia. Agenda IIDEX merupakan ajang besar yang diselenggarakan oleh UiTM bertempat di Dewan Berlian UiTM Cawangan Selangor, Kampus Puncak Alam pada tanggal 12-15 Desember 2023. Adapun lima Awards yang diraih ini merupakan hasil kerjasama dengan Dosen-dosen dari Fakulti Perakaunan UiTM Malaysia. Lima Awards Research and Product Innovation ini diraih oleh:

1. Prof. Dr. Ria Nelly Sari, SE.,MBA., Ak. CA ( “AI-Predictive Management For Pharmaceutical Inventory Management and Control- Bronze Award” dan “Data Analytic Center – Global Strategic Index – Gold Award” )

2. ⁠Prof. Dr. Vince Ratnawati, SE., MSi., Ak. CA (“ Tax Avoidance Detection Application (TADA) – Gold Award”)

3. ⁠Asocc. Prof. Dr. Alvi Furwanti Alwie, SE., MM ( “Income Generation Dashboard: Plug and Play For Public HLI – Gold Award” )

4. ⁠Prof. Dr. Rita Anugerah, Mafis, Ak., CA ( “FIN-LINK Digital Audit – Gold Award”)

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Assoc. Prof. Dr. Hj. Alvi Furwanti Alwie, SE., MM menyampaikan bahwa Fakultas Ekonomi dan Bisnis terus mendorong seluruh civitas akademika di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis untuk terus berprestasi dan berkontribusi di bidang keilmuannya masing-masing. Beliau juga menyampaikan apresiasinya kepada dosen-dosen yang telah berhasil meraih Awards pada ajang IIDEX 2023 ini. Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Fakulti Perakaunan UiTM Malaysia yang telah bersedia berkolaborasi dengan Dosen-dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau. Beliau juga menyampaikan apresiasi kepada UiTM Malaysia yang telah sukses menyelenggarakan ajang IIDEX 2023 ini.